注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

说不会翻身谁信啊?  

2013-11-02 05:14:11|  分类: 小熊成长记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  要说我们不会翻身,谁信啊!三个月的孩子就该干的事儿,眼看9个月的孩子了还是不会。

说不会翻身谁信啊? - 集结号:精神爽 - 集結號的博客说不会翻身谁信啊? - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

  也别说,有时候能翻个半成品,结果是原道返回,甚至有那么一回一不留神翻过去一次,就再也没有重复过。
    但如果把小熊放在一个地方,你尽可以比较放心做事,因为我们既不会翻身也不会爬。任你是好玩的好吃的做诱饵,她也不动心。
 
 说不会翻身谁信啊? - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 
说不会翻身谁信啊? - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

  小熊说:但是我可以骑马,我很自信。我可以向左转,向右转,我可以向前向后,我可以去到爬不到的地方。
  现在孩子的玩具太多了,太多也是妨碍,过去的孩子没玩具,就得爬,爬就是玩。现在玩具多了,反而限制了她们爬。这是个教育问题。
  小熊说:“一定要会翻身吗?太小儿科啦!”
  这也是个问题?究竟该怎么样教育下一代,引导下一代?有了导弹还要不要弓箭呢?

说不会翻身谁信啊? - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 
  加拿大的孩子也有一些提高班什么的,但是参加的都是华人。
 说不会翻身谁信啊? - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
   你呀,长大了要做许多许多事……


  今天我第一次看到和感受到西方的万圣节,觉得东西方的儿童教育确实有很多的差异,有一些我也说不清的感觉。
  今天晚上有许多孩子敲门,装扮的千姿百态,拎着桶或拿着袋子讨要糖果,算一算接待了也有一百多个吧。有各种大侠,美丽的天使,丑陋的鬼怪,画着脸谱,拿着道具,非常有意思。
  这也是对孩子社交能力的一个锻炼,第一是要按门铃,第二是要说话,第三外面天很黑还下着雨,对小孩子来说独立完成这件事也是需要勇气的。有的刚刚会走路的孩子也要自己做,父亲或母亲站在远处的大路上观看等待。其中有一个小男孩儿,因为我给的糖比其他孩子多了一点,高兴的跳起来,特别是他竟然返回来对我说祝我快乐!很有意思,可惜不能拍照。
  当时小V发来信息说她妈妈正在激动的给小孩儿发糖,我和小V妈妈一样,虽不能说激动但也很兴奋,一拨接着一拨,看到小孩子兴高采烈的样子,心情会很轻松,很愉快,想不开心都不行,开心是生活中的一部分。这个国家的稳定与和谐,教育与民风,也由此可见一斑。同时也能够感到东西方的文化在这片土地上交融。
  我相信明年这时候,小熊一定会走路了,也会和他们一样开心的狂欢了,到那时我可能就不再讨论翻身和爬的问题了。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017