注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

小红花节  

2013-11-12 12:04:51|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小红花节 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客今早去打乒乓球,看到很多人胸前都佩戴一朵小红花,后来注意到大街上也有很多人佩戴小红花,问了才知道,今天是“小红花节”。

  在加拿大阵亡将士纪念日(英文:Remembrance Day)并不是每一个省都是放假的,例如安大略省魁北克省就没有放假,但在其他省则有放假,不过有一些私人企业则不会放假,纪念是由每一年的第十一个月的第十一天第十一个小时开始,数万人聚在首都渥太华市的国家战争纪念址,为战争中不幸死亡的军人和平民祈祷,学校也会讼读《在法兰德斯战场》这一首诗。阵亡将士纪念日在加拿大的民间受到高度重视,从阵亡将士纪念日的一周前民众就开始佩戴虞美人花,一直到11日11时默哀。虞美人花原本应该在默哀后摘下丢入墓地,因此现在大部分人在默哀后摘下。

 

小红花节 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

  小红花的名字叫“虞美人花”,虞美人花的华语名称以中国古代楚国女性虞姬而命名。民间传说虞姬(又称虞美人)自杀后,地上长出血红色的花,后人为纪念虞姬对爱情的忠贞、对家国的挚爱,就此命名。

小红花节 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

  在第一次世界大战二次大战协约国国殇纪念日,大多数参战国官员及民众会在胸前衣襟佩带虞美人花以作悼念。英国首相卡梅伦于2010年11月率团访问中国,正值国殇纪念日左右,英国全体团员在胸前衣襟上都佩带上了纪念一次和二次大战阵亡将士的鲜红的虞美人小花。国殇纪念日佩花虞美人被中国方面误认为罂粟花。在中国,罂粟被联想到鸦片战争。这个错误引发中英两国间一场外交风波。卡梅伦与阁员在北京人民大会堂时,拒绝中方对他们除下罂粟花的要求。一名首相府人员说:“中方人员对我们说佩戴罂粟花是不恰当的,因为两国曾经发生鸦片战争。我们告诉他们这花对我们有重大意义,我们所有人会继续佩戴。”
  其实这是一个误会,虞美人花与罂粟花是不同的。
  走进这个国家,了解这个国家,写写我看到的,我听到的真实现状。

                    多伦多见闻拾零

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017