注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

这张照片引我万千思绪  

2013-01-28 04:28:05|  分类: 乡情 友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年01月22日 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客看搭档拍瑞河这张照片,引起思绪万千。


这张照片引我万千思绪 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 
 

  瑞河说:“该不是1968年的吧 ……”
  是啊,1968年能有这么一间屋子,也算是豪宅了!可是屈指算来:68 78 88 98 08 到13年,多少年过去了啊,农场职工还有人住的是这样的房子,仍旧是那样的生活状态。其實咱們農場跟中國的現狀是一樣的,被划到监狱或被划到企业两个不同的部分,贫富差距是很大的。
   09年那次回农场,我也去过类似这样的家庭,因为家里被病人拖累,生活很艰难。临走时她送我,帮我背着包,当时只顾照相也没留意。坐大客车返回途中,好像是快到呼兰了,她打来电话:“姐在你的包里放了2000元钱,你看看别丢了”。我记得当时身边坐的是情意深深,她帮我从架上边取下包来,我一看果然,摸着这些钱,忍住眼里的泪水…。2000元对于有钱的人不算什么,对于没钱的人来说可是个数啊。
  永丰的父老乡亲,就是这样的实实在在,朴朴实实!我一路无言…我至今无言……我觉着说什么都不能表达我的感激之情。
  11年回农场,我去了她家,小刚病得更重了,她的日子很艰难,但也不是十万二十万就能治的病,也不是我尽微薄之力能解决的问题,说实在的心里很不是滋味,说不出的痛,也是留在我心里挥之不去的痛。……

  又快过年了,你们过得好么?好想你们啊!

 
这张照片引我万千思绪 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017