注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

真是越活越年轻  

2013-01-14 04:59:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真是越活越年轻,竟然也捡起小孩子的把戏来了。



 小时候干事儿不认真的时候,我妈就说:“你糊弄洋鬼子哪!”现在看来,糊弄自己容易,这糊弄洋鬼子还真有点难!
  一次去外面吃饭,进饭店有两道门,前面两个老外很礼貌的帮我拉着门,还冲我说着洋文。我一看,不好意思,赶紧跑两步吧…
 过后女儿告诉我,他俩说的是:“你要慢慢的走,不用急。”
真是越活越年轻 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客 啊,意思弄反了!

 女儿说:“遇到这种情况,你要谢谢人家”。
 我说我谢过啦,女儿说:“妈妈说谢谢,人家未必听得懂,得跟人家说 Thank you ! 才行。”
        呦!白谢了 真是越活越年轻 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

 圣诞节跟瑞河学了一句:Merry Christmas! 苦瑞思他没词 

  生词本 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客                                                                                                                                            千里之行始于足下,不积跬步何以至千里?就从圣诞节开始吧



 
【我的生词本】:
1.Christmas n. 圣诞节
    christ[kraist]基督
2.merry ['meri]快乐
3.metronome['metr?n?um]节拍器  |买车~|
4.volume[?v?lju:m] 音量
5.function[?f??k??n]  随别事物而变化的事物,应变量;子程序
6,select[si?lekt]选择 
7.adjust[??d??st] 调整 |我抓死它|

唉!这音标太不给力啦!
依琳姥姥给我扫描了她初到多伦多时用的口语手册,太及时了!

  真是越活越年轻 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客其实真的【我的生词本】音标是很给力的,鼠标一点就会发声,挺好用的。有想跟我分享的博友,给你看看。想起来真对不起小时候的英语李老师,她教的我都还给她了。

真是越活越年轻 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

    说到这里,真想咱班同学啊!真想曾经坐在一个教室里读书的中学同学啊!想起英语课上的那些趣事,中间的娄萍就是咱班的英语课代表。
    日月谭,你们春节要是聚会给我带个好吧!真是越活越年轻 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
  
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017