注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

九九重阳节  

2012-10-23 06:20:42|  分类: 朋友聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九九重阳节 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客  过去只知道有个重阳节,但是知其然不知其所以然。如今过了60岁,正式迈进老年,自然也关注起自己的节日了。恰好,今天我们老龄委球馆的球友有个聚会。碰巧了!但愿今天别下雨,是个九九艳阳天。
  原来,1991年,联合国通就过了一项决议,将每年的10月1日定为“国际老人节”。除了国际老人节之外,许多国家还分别设有自己的老人节,这些老人节有的设在金秋季节,因为秋高气爽,气候怡人,适合老人参与各类活动,有益于修身养性。有的和本国的传统节日相结合,为之赋于新的意义。有趣的是,世界各国的老人节分布在一年的12个月中,因此有人说,每个月都是老人的节日。
  中国老人节农历九月初九,是我国的传统节日"重阳节",也是我国传统的敬老节日。据此风俗习惯,1988年我国将农历的九月初九正式定为"中国老人节",使农历"九月九"成为我国法定的老人节.
  伊朗的老人节是1月7日,是新的一年中最早的老人节。
   新加坡的老人节是2月2日。    
  英国的老人节是3月5日;
  埃及的老人节则是3月的最后一个星期日。    
  印度的老人节是4月7日。    
  泰国的老人节是5月5日;
  朝鲜是5月6日;
  韩国则是5月8日。    
  加拿大的老人节是6月21日,也称“笑节”。    
  越南的老人节是8月8日。    
  美国的老人节是9月劳动节后的第一个星期日,又称“祖父祖母节”。    
  日本的老人节在9月15日,又称“敬老日”。     
  智利的老人节是10月15日;
  法国则是10月的最后一个星期日。    
  比利时的老人节最长,从11月9日到16日,一共8天;
  匈牙利是11月11日。    
  俄罗斯的老人节排在最后,是12月7日。
赞同

顺祝会客厅里60岁以上的博友,节日愉快!
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017