注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

【它是那么弱小,却又那么强大】msn  

2012-09-04 17:55:18|  分类: MSN转来老日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这是07年的一篇老博客,当我要去处理一些麻烦的时候,重新翻看,看了好几遍,那个小绿点的情景又浮现在眼前,它再一次的震撼着我,给我面对的勇气。

-----

【它是那么弱小,却又那么强大】

  离开北京已经半年+16天了,那株吊兰已经干枯了,枯黄的叶子已经不是一般的干了,薄得用手轻轻一碰就碎掉了,唉……
  正当我打算处理它时,小弟在旁边说:还活着呢。我惊异地看到其中一枝有一个小绿点,把它剪下来,生在水里。那一丁点的微型小叶,竟然可爱的缓了过来。半年啊,我的上帝!
  多么顽强的生命力,它是那么样的弱小,小到我几乎没发现它的存在;它又是那么强大,大得震撼了我的全心。
 
  最近我遇到了一点麻烦,为办这事我花了两个月的时间,曾几次想放弃,最终还是放弃了。面临强大的社会,我显得是那么弱小无力。虽然一再告诫自己不能郁闷,但我还是笑不出来。
  但是,看到这个绿色的小生命,我释然了。

 ------

  我准备接受失败和挫折,失败算什么?又不是没失败过!挫折算什么?又不是没挫折过!哈!

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017