注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

阳明滩大桥哪去啦?  

2012-09-25 13:49:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从前有个古老的传说,叫做"愚公移山”,说是愚公感动了神仙,把王屋山背走了。小时候爱听《西游记》,说孙悟空跟二郎神斗法,凭空变成一座庙,尾巴变成旗杆。而今,眼前的突变着实让我郁闷不已。
  前几天去了趟北京,9号走20号回,来去匆匆。临走那夜还见阳明滩大桥上的绿色探照灯扫来扫去,直射夜空,分外美丽。大桥上灯火辉煌,星星点点,宛如巨龙越江,煞是好看。
  昨天我同学来家玩,我见她站在窗前便对她说:“远处那便是阳明滩大桥。”
  她问:“在哪里?”
  我说:“那么大的桥你都看不见?”
  当我走近窗前竟也愣住了,桥呢?湖心岛呢?眼前平地冒出两栋楼来,把个蜿蜒的大桥和高耸的桥头柱遮盖的严严实实。短短的11天呀。说是从天而降,说是拔地而起,说是鬼使神差,说是梦中海市……我简直惊呆了。
  现代化的建设,高速发展的城市,松花江的湿地渐渐被蚕食,清新的空气荡然无存,令我郁闷之极。想起璞石有一次在博客里说湿地快没了,我还觉得哪有那么可怕,看来是太可怕了!
 
阳明滩大桥哪去啦? - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

阳明滩大桥哪去啦? - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 

 阳明滩大桥哪去啦? - 集结号:精神爽 - 集結號的博客    这才几天呀……    阳明滩大桥哪去啦? - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
再看你一眼,阳明滩大桥

阳明滩大桥哪去啦? - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017