注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

【转载】相聚在哈尔滨  

2012-08-08 06:16:04|  分类: 朋友聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自随缘《相聚在哈尔滨》

【注:那张照片纯属不约而同,因为离约定时间还有一个钟头呢。正如随缘所说:大家一见如故,谈笑风生,谁能看出我们是初次见面呢!】


去黑龙江的计划安排妥当后,出发前两天我给谷岳发了个条消息说明想见见面的愿望。不久回复就来了,并把集结号的手机号码一起给了我。

出发前夜拨打谷岳的电话,手机没开机!幸好还有集结号的电话号码。集结号告诉我那天中午她们将一起出席一位三连战友孩子的婚礼,之后正好可以一同过来。

7月29日中午顺利登机,起飞前再次拨通谷岳的电话,告知她我们将于14:25到达哈尔滨,估计15:30~16:00可到住处。谷岳说集结号就在她身边,到哈尔滨机场再联系!

正在大家急切的等待飞机起飞时,传来广播说由于华北、东北地区天气原因,实行空中管制,何时起飞没有确切时间,让大家耐心等待。一个多小时过去了,还是没有起飞的消息。我焦急的盘算着到哈的时间,不忍心让从未谋面的姐妹在风雨中等我们。只好重新打开手机又一次联系谷岳说明情况,征询能否把见面改在6日中午?6日那天我们几乎一个白天都在哈尔滨。真是好事多磨!结果那天飞机在本应到达的时间起飞了,5点钟到达哈尔滨太平机场,小凯的朋友小董来接我们。大雨过后,不少桥洞、道路堵塞。原本四十几分钟的路程走了一个半小时,到旅馆已经晚上6点40了!

8月5日深夜回到哈尔滨。事前与集结号约定6日中午11:30~12:00在我们旅馆附近的东方饺子王见面。我问集结号,璞石当奶奶了,能来吗?没问题!还有彩蝶凤飞呢?她现在不在哈尔滨,来不了。

6日早上,我俩打车去了太阳岛俄罗斯风情小镇转转,又去果戈里大街看看。快10点半时赶紧打车往回赶。车到旅馆时因路中间有隔离栏没法挑头就在路对面下车了。我俩想到索菲亚教堂那边买点榛子带回去,走到东方饺子王时,我一眼就认出是谷岳在拍照!接着见集结号和璞石。这么早,还没到11点呢!

相聚在哈尔滨 - 随缘 - .
 

我俩抓紧时间回旅馆结算退房直奔东方饺子王。进门就看到几张早已熟悉的面孔在向我们招手。大家一见如故,谈笑风生,谁能看出我们是初次见面呢!最让我感动的是彩蝶凤飞,头晚刚从大连回来得到消息就赶过来了。

相聚在哈尔滨 - 随缘 - .
 
席间彩蝶凤飞还特意跑出去为我们买了一大堆面包和哈尔滨香肠。我夫人想借去洗手间的机会抢着买单,被璞石一把抓住,真佩服璞石的职业敏感性啊!
谢谢哈尔滨姐妹们的热情款待,欢迎你们来上海,游桃花潭!

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017