注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

一个向【雷锋同志学习】的人  

2012-07-20 21:39:07|  分类: 朋友聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个向【雷锋同志学习】的人 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客我跟搭档一拍即合,似乎成了一种默契。今早她出门就拍下了这组照片,我心想这位冒着小雨在画壁画的人很像是老叶啊,一通电话果然是他。
  说起来老叶也是咱们永丰知青会客厅的姑爷。

一个向【雷锋同志学习】的人 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

一个向【雷锋同志学习】的人 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客


  第一次见到叶老师还是在博友 永丰人 开博的那一天,我们在永丰人的家里,我第一次见到老宋的爱人,听说叶老师画得一手好画,是个很有才的人。

 
  下午我们在外面聚餐,雅文把手机丢在家里很着急,叶老师骑着自行车风风火火的赶到饭店送手机,留他吃饭也没吃,我感觉到他还是个热心的人。

一个向【雷锋同志学习】的人 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客  听说报纸上也介绍过叶老师的事迹,在哈尔滨的大街小巷都有他的作品,他为这个城市的文明默默的做着自己的奉献。

  今天看到果然名不虚传!搭档谷岳及时的摄影记录了这感人的一幕。他拒绝居委会给他的报酬,他不辞辛苦的工作,他面对亲友的不理解,兢兢业业的尽自己的义务,这与当今贪官腐败形成了多么鲜明的比照!

  他用笔书写的是毛主席的题词:“向雷锋同志学习”,他用心呼唤着雷锋回来,他用行动显示了雷锋的精神。今天我和搭档谷岳一起为大家讲述这个向雷锋同志学习的平凡人的平凡故事,把这组照片送给博友——永丰人。


  
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017