注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

观小猪的百合有感  

2012-07-12 10:16:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天小猪说换了百合盛开的图片,我们紧忙赶去观赏,但连那篇博文都消失了,今晨又去寻找,终于得见。感慨一二:
百合开花了 - 小猪203 - 小猪203
花很美!
  比起我跟谷岳的那支百合确有不同,正像小猪说的那样,我们的百合还没有开开,花瓣尚直。但觉得小猪的这支百合有些开过头了,花瓣卷曲了。




观小猪的百合有感 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
  比较起来,还是含苞待放的感觉好,是不是啊?你看它:稚嫩,青春,满怀着希望。

  刚刚盛开的时候,让人觉得有一种向上的情怀,充满着朝气,花儿为什么这样红?红得好像燃烧的火……
 
   这张照片,我和谷岳都超喜欢。希望小猪也喜欢。观小猪的百合有感 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 
观小猪的百合有感 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客


      让我想到那首脍炙人口的唐诗:
《金缕衣》  
劝君莫惜金缕衣,
劝君惜取少年时。 
花开堪折直须折,
莫待无花空折枝。

  花开久了,如同人老了,竟也生出许多老年斑来,令人好生叹息。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017