注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

狮子LION逛狮城(一)  

2012-05-14 12:40:47|  分类: 读书有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  博友瑞河的新著《走进狮城》,已到哈尔滨,兰竹说等到老年大学上课时带给我,这个消息让我很高兴。
  我在新浪的网名叫狮子Lion,所以狮子这回也要逛一逛狮城了,也算串亲戚了吧。这让我想起一段十多年前的往事。
  女儿大学毕业在北京工作了,不久来电话说:接到一个新加坡学校的录取函,她很想去那里读书。我跟他爸立刻慌了手脚,虽说从大一开始她就今天考托福明天考GRE的没少折腾,但说真的出国,我还着实的吓了一跳。
  那些年,新加坡这个名字对我来说,既熟悉又陌生。我跟她老爸买来一张世界地图,摊开在床上查找,找啊找,哪里有个新加坡?新加坡在哪里?拿来放大镜,一遍一遍的看,恨自己上学时没学过世界地理,恨自己平时不注意观察。哈哈,终于找到了,在马来半岛的最尖尖的地方,这个小小的国家,太小了,竟然把新加坡三个字写到了邻国的地盘上。我俩深深的吸了一口气,一时不知该说些什么。
  然而不久风平浪静了,女儿又变卦不想去了。问她为什么,她说没什么意思。真是一场虚惊,我却为之思前想后了好几个夜晚。这样怎么办,那样怎么办…可怜天下父母心,可敬天下父母心。只有自己做了父母,才知道父母的不容易啊!
  但从此我对新加坡的概念加深了,对新加坡的消息也留心了。这是我读《走进狮城》前的第一篇感想,以此谢谢瑞河并祝贺瑞河新书的出版!
狮子LION逛狮城(一) - 集结号:给点自信 - 集結號的博客
  

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017