注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

【引用】别开生面的“家长”会  

2012-05-10 08:30:46|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自依琳姥姥《别开生面的“家长”会》

 

加拿大的孩子们从4岁开始,就可以享受政府的义务教育,开始先上一年Junir Kindergarten (学前初级班),简称JK。第二年上Senior  Kindergarten(学前高级班),简称SK。孩子们六岁正式上小学,四岁以前的Day Care(托儿所)是要家庭自己付费用的,收费的多少是根据家庭收入,收入少的少付,政府有补贴。收入多的不能享受政府补贴。

 

依琳现在上JK。那天,我们接到通知,到学校参加“家长会”,是专门请Grandpa 和Grandma参加的会议,也就是参加会议的“家长”都是爷爷奶奶、姥爷姥姥。

 

我和依琳姥爷按时参加了会议,会上见到了几个华人,但是没有人讲国语。学校领导的发言我听不太懂,大概意思就是介绍学校的教育情况、孩子们在校的学习和生活等等。校领导还讲了家长们捐款的去处,说是学校的乐器就是用这些钱购买的。会后,我们参观了孩子们上课的教室。

 

我看到,参加会议的老年人们穿着很讲究,一般都是正装。他们无论是听学校领导讲话,还是观看孩子们表演的节目都很专心,没有交头接耳,恰到好处地热烈鼓掌。我看到,他们在品尝学校为大家准备的水果和点心时很斯文,没有哄抢。

 

孩子们表演了几个小节目,令我兴奋的是,听到了学校乐队演奏的中国乐曲《茉莉花》。

 

别开生面的“家长”会 - 依琳姥姥 - yilinlaolao 的博客

大合唱 

 

试一试上传照片和录像 - 依琳姥姥 - yilinlaolao 的博客

孩子们是这样上课的

 

中国乐曲《茉莉花》

 

在录像中和大家招手的,是我夕阳红活动的朋友陈老师,她的两个孙子都在这里上学。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017