注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

草也有性格  

2012-04-15 07:59:56|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这盆草来时只有四片叶儿,如今也是一个大家庭了。从整体的造型看,这个家庭并不和谐,也不漂亮,但还算是枝繁叶茂的。
  我闲时也觉得它们很有趣,每片叶子都有自己的性格:你看
草也有性格 - 集结号:给点自信 - 集結號的博客
      


  这片就是趾高气扬,桀骜不驯,不那么合群,比大家高出一头,直不楞的往上长。

  这片叶子软不邋遢,怎么扶也挺不起腰杆,垂到了桌面。
草也有性格 - 集结号:给点自信 - 集結號的博客
草也有性格 - 集结号:给点自信 - 集結號的博客





这片叶子又肥又胖,憨憨厚厚,自顾自的舒服:







这片叶子生就一个侏儒,到老也不长大。
草也有性格 - 集结号:给点自信 - 集結號的博客
草也有性格 - 集结号:给点自信 - 集結號的博客


这片叶子它就横着生横着长,全然不管别人怎么样。
 
   草也有性格 - 集结号:给点自信 - 集結號的博客 只有一点,它们都相安无事,互不干扰,自由自在的生活着,也从不顾忌我这个旁观者的感受和希望,既不顺从养花人的摆布,也不在乎观赏者的评论。我大姐常说一句话:一母生九子,子子不相同。正应在了它们身上了。
  的确,这盆草造型既不和谐,样子也不美观,但它们给我带来的是乐趣和思索,我每天观察着它们的变化,受到了自然的启发。如果人类社会也能如此,和谐中掺杂着不和谐,不和谐又组成了和谐,那不是很好吗!
  草也有性格,跟草对话也很惬意。草也有性格 - 集结号:给点自信 - 集結號的博客


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017