注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

我的多伦多的家  

2012-02-26 07:29:10|  分类: 孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是女儿的生日,祝她生日快乐!

  常言说:“儿的生日,娘的苦日”,我也祝福自己苦尽甜来。儿女的平安幸福也是为娘的最大福气。

我的多伦多的家 - 集结号:给点自信 - 集結號的博客

我也很喜欢这个家,特别是门前的这棵大树,茂盛,郁郁葱葱。这里没有北京窗外鸟巢的气势恢宏,没有哈尔滨窗外松花江的心旷神怡,但却很安静祥和。
 
我的多伦多的家 - 集结号:给点自信 - 集結號的博客

后面的小院子也很温馨,后院的树也很大,夏天遮阴避暑的好地方。我想应该种些个花草蔬菜,孩子们上班忙没有时间,等到孩子有了孩子恐怕就更没时间了,我想我应该带些种子过去,听说这边的种子在那边不一定能长,但还想试试。

这两天总在弹一首叫做《落叶》的练习曲,脑子里就会出现这棵树秋天的情景,女儿说:每天清晨都要清理落叶,否则物业会提出意见或帮你有偿清理。有时回想起乾隆皇帝的诗:一片两片三四片,落入草丛看不见……。哈哈,问题是这棵树的落叶,掉在草地上很明显,特别是落在社区的小路上很明显。如果坐在窗前看落叶,同时弹奏《落叶》,那感觉不知是怎样?

女儿去年冬天就希望我过去,但是我总是迟迟难舍,难舍熟悉的环境,难舍熟悉的风土人情,总之是懒。我是一片云喜欢随遇而安。

祝女儿生日快乐,祝天下的母亲健康!


 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017