注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

吃枣  

2012-02-18 07:20:21|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  去年的本命年,眼睛间断的模糊,眼科医生说眼底正常、眼压正常、无白内障、晶体尚可。于是我分析是颈椎的问题,所以去针灸。针灸大夫好心摸脉,建议我每天吃大枣小米粥。我偏偏不喜欢枣的味道,特别是枣核很讨厌,甚至我买甜点都避开枣泥陷儿,因为偶尔咯到牙齿则气急败坏,往往冲了自己的好心情。
  无奈医生建议,我去买枣。有一种大枣10元钱一斤,有一种小枣20元钱一斤,小枣是无核枣,我一听大喜,毫不犹豫买了贵的。因为无核很重要啊!
  回来煮粥,您猜怎么着?
  小枣的核儿是退化了,但不是每一只枣的核都退化的很彻底,其中残留的一点点核骸,被你不慎咬到,哇!实在是难以形容!于是在吃枣的同时需要加倍的小心翼翼,生怕冷不防咬到一颗,为保护我那可怜的牙齿,我每每担惊受怕。真的不如那10元一斤的大枣,枣大核大,都在明处的好!
  明枪好躲暗箭难防啊!甚至我想起一个好办法,干脆囫囵吞枣算啦!于是又想到造出这个词的人多半遇到了跟我相同的遭遇。吃枣 - 集结号:给点自信 - 集結號的博客

吃枣 - 集结号:给点自信 - 集結號的博客
 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017