注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

这里的快递  

2012-12-07 20:15:02|  分类: 房前屋后,窗里窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天女儿说在我的卧室里装一台电视,在网上订购的,很快就送来了,恰好我们散步回来,也没有签收,说了两句我听不懂的英文就走了。

  跟国内的习惯一点都不一样,我问女儿:“事先怎么不来电话呢,要是咱们不在家怎么办?”

  女儿说:“常常就扔在门口,在你的门上贴一个条子。”

  我:“啊?”

  女儿说:“快递过来的笔记本电脑也就扔在门口,因为上班没在家。”

  我:“啊?”

  女儿说:“前两天给小熊买的婴儿车、婴儿床、婴儿椅,我们下班回来看到门口堆了一大堆东西”。

  我:“啊?怎么会这样?这也太不靠谱了!”

  女儿说:“就是这样。”

  我:“丢了怎么办?”

  女儿:“倒是没丢过”

  ……

  不知道应该说这里的人太不负责任还是太过信任,总之,跟国内的习惯大不相同。这里的社区没有围墙,没有大门,没有界限,也没有保安,以各家的草坪打理的风格不同而区分,家家都有不同姿态或不同品种的很粗的大树,或很多的小树。不像国内都标着“××花园小区”,门口站着保安,让人很有‘安全感’。也许这里的居民不需要安全感?

  这里的房屋分布也和这里的人一样,休闲,随意……

这里的快递 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客昨天走了一圈,发现我们右舍的小树墙,是这片地方唯一的一个有间隔的标志,所有的家庭都如我们和左邻一样,没有间隔。但后面的院子还是有门儿有墙的。现在是冬天了,树叶都掉了,但家家的草坪还绿,但绿的程度明显不同,对门的那对老夫妇很善于打理,他们家的草坪还是郁郁葱葱的,不知道人家是不是介意我拍照?(没敢拍)这里的建筑家家都不一样,没有重复的,要是我搭档来了一定喜欢拍。

                                            这里的快递 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017