注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

本评委推荐第33号参赛作品  

2012-02-14 15:44:51|  分类: 朋友聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我推荐第33号参赛作品:酸菜盒子。
  恐怕有博友会猜测我有地方倾向,希望有这样想法的同志耐心看完我的解释,再下结论也为时不晚。确实,谷岳和我是网上莫逆的搭档,我之所以举贤不避嫌,是想让更多的朋友了解这道美食,否则岂不辜废了这场大赛的初衷?怠慢了博友的期盼?辜负了猪总评的信任?
  理由一:本大赛是“厨艺大赛不是烹饪大赛”,‘盒子’也不是纯主食或纯副食,而是集二者功能为一身,是属于参赛范围之内的。
  理由二:昨天,我们邀请了四位资深潜水员:石绍君、刘铁男、刘洪全、老六共同品尝,一致赞不绝口。本评委亲自监制该过程,认定其真实性。
  理由三:该作品选料精良
1.酸菜是有三连的乔桂英亲自腌的,不是市场上有些添加‘酸菜鲜’的添加剂或假冒伪劣的所谓酸菜,是地地道道的传统东北大酸菜。 
2.肉馅也是精心挑选的,肥瘦适中的优等原料。
  理由四:该作品外貌朴实无华,易被忽视,但其内容精良,营养丰富,味道绝佳。(本评委亲自品尝,敢向毛主席保证)
  理由五:该酸菜类似南方泡菜又不同于泡菜,亚硝酸盐的含量在腌制过程中有一个明显的增长高峰,一般情况下,腌制品在被腌制的4~8天内亚硝酸盐含量最高,第9天后开始下降,20天后开始消失,这个加工过程可以放心食用,绝不超标。
  在腌制过程中,蔬菜的温度一直保持在常温下,蔬菜中的维生素C和B族维生素不会受到破坏,酸菜富含乳酸,可刺激消化腺分泌消化液,帮助食物的消化吸收。同时,发酵生成的左旋乳酸易被人体利用。还能抑制大肠内腐败菌类的繁殖,减少毒素的产生,并吞噬致癌物质,能有效地防止结肠癌、直肠癌等。酸菜发酵过程中生产的有机酸、酒精、酯、氨基酸等形成了酸菜独特的鲜酸风味,且口感脆嫩,香气扑鼻,开胃提神,醒酒去腻。同时,白菜变酸其所含营养成分不易损失,酸菜几乎把白菜原料原来所含的营养都保存了下来,特别是白菜中的维生素保存量达90%以上。酸菜以其丰富的营养和多种保健功能风靡世界,德、俄、日、埃及等地都是传统食谱,在东北黑土地更是历史悠久。
  理由六:第7号红烧肉也很诱人,但不如酸菜与肉混合搭配,肥而不腻。本评委推荐第33号参赛作品 - 集结号:给点自信 - 集結號的博客
  理由七:第27号花丁牛排颜色很漂亮,但从价格角度我首推酸菜。本评委推荐第33号参赛作品 - 集结号:给点自信 - 集結號的博客
  理由八:第22号什锦火锅真的不错,但不知为什么每次吃这道菜都有剩余和浪费,没有“盒子”来的完整。本评委推荐第33号参赛作品 - 集结号:给点自信 - 集結號的博客
  理由九:第5号杀猪菜也很有特色,但是它的名字不好,犯了我们猪总评委的忌讳,不如酸菜这个名字来的温和。本评委推荐第33号参赛作品 - 集结号:给点自信 - 集結號的博客
  综上所述,我做此推荐,供博友参考。

谷岳参赛作品 - 永丰知青网会客厅 -

谷岳参赛作品 - 永丰知青网会客厅 -

谷岳参赛作品 - 永丰知青网会客厅 -

谷岳参赛作品 - 永丰知青网会客厅 -

谢谢!


  
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017