注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

正月里不买鞋  

2012-02-10 19:24:13|  分类: 朋友聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  老百姓素有“正月里不买鞋”一说,无非是讨个吉利,避开“邪气”。那天我们陪着瑞河逛冰城,面…正月里不买鞋 - 集结号:给点自信 - 集結號的博客, 阳春很看好一双鞋,但是我们没有买正月里不买鞋 - 集结号:给点自信 - 集結號的博客其实现在年轻人是不信邪的,老年人也是宁可信其有不可信其无。真信么?

正月里不买鞋 - 集结号:给点自信 - 集結號的博客

  (哈哈,谷岳一不小心,把自己给照在里头了!正月里不买鞋 - 集结号:给点自信 - 集結號的博客

  老百姓还有正月不提亲,提亲死媒人一说。年轻人也不信这一套,再说如今这年头哪里有多少提亲的呀,世道变了。
  老百姓还有正月不搬家一说,甚至我也不知道原因是什么,但是我去年还是匆匆赶在腊月二十四搬进新居,宁可信其有嘛!尽管也不知道有什么!
  还有一个流行的说法是正月不剃头,剃头死舅舅。幸亏我打小时舅舅就早去世了,我连长什么样也不知道。

  如今信仰苍白了,信奉的越来越少,迷信的越来越多。中国人这是怎么了?物质丰富了,精神匮乏了。倒是很怀念那个时代,“我在马路边捡到一分钱,交给警察叔叔手里边。”
  前些时候女儿跟我说,加拿大的万圣节那天,小孩子们不断的来敲门,讨糖果来吃,他们准备了很多很多糖果,到了晚上所剩无几。我于是想到如今的咱们,家家防盗门紧闭,谁敢随便开门啊?话又说回来,谁家的大人敢放小孩子去生人家里讨糖果呢?中国的小孩子从小受到的教育是:“嘘!不要跟陌生人讲话!”

  正月不买鞋不提亲不搬家不剃头,不这个不那个,正月,希望你赶快过去,又希望留住你如飞的脚步。
  正月里不买鞋 - 集结号:给点自信 - 集結號的博客
俗话说:老太太过年是一年不如一年啊,一年一晃就过去了。
正月里不买鞋 - 集结号:给点自信 - 集結號的博客
 
   












  希望龙年能平平安安,希望我能心想事成。想龙年竖起耳朵,想龙年能当姥姥,想明年……。虽然我不怎么信邪,但还是多说几句吉利话好!
  评论这张
 
阅读(466)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017