注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

【转载】和瑞河送博友诗画  

2012-11-24 06:22:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自永丰知青网会客厅《和瑞河送博友诗画》

编者按:日前,周四值班的瑞河先生撰写了《有位姐妹要远行(诗配画)——给集结号》一文,留言请大家玩接龙游戏,可接博文中的任何一首诗。面对风、孙、情、蜂、邻、迎等六个龙尾,博友们积极应对,看来还是接“情”字的人最多。序列很难排,以时间顺序为主、接龙顺序次之,排列不到位,请多多谅解:

 

联合:相知无远近,万里尚为邻(兰馨);网上长牵手,胜似一家亲(瑞河)。

 

谷岳:仄字接龙费周折,挖空心思自想辙。知青面前无难事,巧拼四句来凑合。

 

号子:地上有个高老庄,庄里有个美娇娘;天上有个广寒宫,嫦娥手捧桂花香。
       猪猪不必太客气,两个桃儿都拿去,仙桃换来桃花运,莫忘回来再联句。

斋主:情为人间第一物,古今豪杰生死赎,大洋彼岸有吾友,众生远笛奏鸣处。

 

菁英:情真真,意切切,大陆送号彼岸接。天涯海角一线牵,依然天天客厅见。

 

瑞河:见了面,先拥抱,琴瑟齐奏集结号,真是想谁就来谁,依林姥姥开口笑。

 

芳草:情关难闯知青爱,相亲相爱一家人,难舍难分有纽带,网络红线牵一代!

 

谷岳:情深意重挚友间,遥相祝福在心田。远涉重洋难聚首,荧屏相望泪涟涟。

 

玲珑:涟涟泪水沾满襟,难舍难分留芳心。聚散依依都是情,诗情画意句句真。

 

号子:涟涟泪花望荧屏,万里路遥万般情,远在天边近咫尺,莫忘周一相约事。

 

谷岳:事从网来情悠悠,隔山隔水不须愁。天涯海角俱相见,姐妹情深心中留。

 

号子:留得青山在,不怕没有柴,练得身体好,出国来外拍。

 

梦君:当年一声集结号,集来酊碘针刀药,救死扶伤做天使,换得知青乡亲笑。
      回城一声集合号,体院北站官银号,津门忽现一侠女,电讯通畅火车叫。
      如今一声集合号,四十年后来报到,网上温暖客厅亲,咪子乖巧百合俏。
      他日一声集合号,加国又添一姥姥,含饴弄孙天伦乐,猫咪换作熊宝宝。
      总盼早吹集合号,相聚异乡把磕唠,暂把客厅作餐厅,枫叶国里续逍遥。

 

号子:一把鼻涕一把泪,奶奶姥姥都不易,待等孙孙都长成,再谢谷岳牵红绳。

 

璞石:果果先要包专机,谷岳奶奶坐首席。开到小熊院中央,从此金屋藏娇妻。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017