注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

我记住了一个戏外的故事  

2012-11-12 09:42:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  飘飘洒洒的雪,从昨晚下到今晨,窗外已是白茫茫的一片。搭档说:“你写点啥吧”,写点啥呢?……

  我这几日都是在整理几年前的老日记,翻看老日记,清点足迹,回放自己的心路历程,真是一种享受啊。因为我觉得在人生的旅途中,总是从一个路口走向另一个路口,我也是即将走向一个新的路口了,等待我的是什么样的变化呢?于是想起了这篇06年的老日记:

-------------------------


【我记住一个戏外的故事】

  看过[士兵突击],记住了戏外的一个故事,他现在声名显赫,可也曾经卑微过。他在一个话剧里演一个群众,不但是群众而且是一个没有台词的群众;不但没有台词而且是站在舞台最靠边的群众;不但站在最靠边而且是只让露半个脸的群众。导演说就要这样的效果,露半个人显得人多。就是这样一个没有台词站在幕边露着半张脸的话剧,竟然演了60多场。

  我想,如果是跑龙套,吵吵闹闹,哪怕挨鞭子也好,这样你没有功夫去想什么。但是痛苦的是没有,就站着,你可以有相当的空闲去想,想到麻木为止。我想到,康洪雷的反思,心灵的成长,就是从那时开始的。

  人都卑微过,重要的是有人忘记了,而有人没有忘……

 
                                     
  这种经历我们都有,也许现在正在经历,记住:珍惜这个很宝贵的经历,不要轻言放弃。
-------------------------

  我心态的转变就是那个时候,从看了这个故事开始的……
  从此,快乐就走近了我,信心就走近了我。窗外的天阴沉沉的,特别适合回忆,特别适合重温,我重温了一句话,叫做:不抛弃,不放弃!
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017