注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

痛失手足,年重一年  

2012-01-01 08:28:41|  分类: 清明祭奠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  元月旦日是长兄的生日,哥哥如若活到今天六十有三,痛惜四十三岁英年早逝,离开我们整整二十周年。二十年来我无时不刻都在想你念你!
  有些痛可以抚平,有些痛可以淡忘,有些痛可以渐轻,但这丧失手足之痛却是一年重似一年,年龄增长一岁痛便增长一层。这哪里是说忘就忘的了呢?如果这都可以忘记,人活的也就没有意义了。父母在时,我总有一个信念,那就是替哥哥承担起一份孝心,父母不在了,肩上的担子没了,反而感觉足下少了根基,失去重心。每年这时都有哥哥的生前老同学打来电话,闲聊上几句,各自都有想要释放的情感。哥哥的同学今年已经当上了爷爷,说不引起我的联想那是不可能的。但思痛过后还要面对现实。
  回忆有痛有乐,有苦有甜,今天翻出这张照片,细细的端详,这是你写的字,是你们连的女生绣的,见字如面啊。痛失手足,年重一年 - 集结号:今年先耷拉着 - 集結號的博客

  告知哥哥两件事:周姨病逝了,昨天早上我们去为她老人家送葬,她生前很喜欢你很夸你。回来我们农场的战友聚会,大家谈起许多许多的往事。每次聚会都有很多的感慨。
  第二件事:昨晚咱们全家聚会了,楠楠发布了一个喜讯:刚刚拿到检查结果,咱们的第一个下一代开始孕育了。咱们小弟弟要当爷爷啦!我们在辞旧迎新之际举杯庆贺。
  痛定思痛,我会更珍惜我们的有生之年。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017