注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

说说强子  

2011-10-27 22:17:09|  分类: 朋友聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/谷岳、璞石、集结号联笔
 
  网上的会客厅里,活跃着一位大家熟悉的博友,他的名字叫强子;在荒友的聚会上,也活跃着一位大家熟悉的身影,他的名字叫王国强。二者合一,就是我们今天我们要说的人。

说说强子 - 集结号 - 集結號的博客

  







  强子,永丰农场武装基干连二排七班战士,来自南阳十二连天津连队 。

说说强子 - 集结号 - 集結號的博客

                                                                                                                                                                                                                                                                        
强子做人低调、性格倔强、不事张扬、沉稳厚重。他不声不响、一步一个脚印儿、踏踏实实走自己的路、干自己的事、他不在乎别人说什么。做事干练、高能高效、思维敏捷、语言丰富、阅历丰富、很有才华、喜欢谈天说地一不小心,还就溜出一句经典的语言。





说说强子 - 集结号 - 集結號的博客                                                                                                                                                                                 强子有闲情,有逸致,懂幽默,既风流倜傥,又有怀旧情结,逍遥自在又能自律的男人,他是家庭的支柱,即要照顾年迈的父母,又要操持儿女的工作,就像一头忙耕的黄牛。










 
 
说说强子 - 集结号 - 集結號的博客

                                                                              8.20天津聚会的会场上,强子忍着病痛担当起摄影师的重担,忙上忙下,跑前跑后,台前忙拍照,幕后忙制作。这可是个非常辛苦的活。                                                                                                                                            说说强子 - 集结号 - 集結號的博客
                                                                                                 他拍下很多很多荒友难得相见的镜头,录下很多很多荒友感人的场面,但是画面上却没有他自己,他甘愿做个无名英雄。                                                                               说说强子 - 集结号 - 集結號的博客                                        

  放下摄影机,拎起大水壶,刚刚还是个大记者,转身又成了服务员,强子待荒友的热情劲儿,实在劲儿,真是让我们感动。














说说强子 - 集结号 - 集結號的博客







  强子是我们的好劳模









说说强子 - 集结号 - 集結號的博客






        强子是我们的好战友












说说强子 - 集结号 - 集結號的博客








 强子是我们的好兄弟







  他追逐过太阳,扛过月亮,趟过泥泞的河,爬过荆棘的坡。虽然事业有成,那可是百折不回的抗争结果,他不再是咆哮如雷的大河而如那暗夜里涓涓流淌的溪水,不再是朝朝暮暮卿卿我我的小伙儿,而如那平静水面泛起的淡淡微波。
  
  怀着对黑土地和荒友们无限的深情,强子全力以赴地投入到网络生活。

说说强子 - 集结号 - 集結號的博客

  这是强子和我们哈北博友的合影留念。今天我们把由谷岳随拍的照片向大家展示,祝福强子家庭和谐!健康快乐!岁岁平安!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017