注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

练琴不能停留在夸夸其谈上  

2011-10-25 11:55:55|  分类: 学钢琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  练琴不能停留在夸夸其谈上 - 集结号 - 集結號的博客练,才是硬道理。
  与其夸夸其谈不如夸夸其弹。练琴不能停留在夸夸其谈上 - 集结号 - 集結號的博客  我现在基本还是用简谱引路,不管梨子是酸是甜,先咬一口再说。上手了再跟五线谱挂靠联,这种过渡的方法,也是没有办法的办法。林文信老师说:“只要是人类发明的办法,我们人类都能学会,一定能学会。”但硬拼不是办法。

  网上有一种贴纸条的方法,我试了,觉得不适合我,走了弯路。但殊途同归,或许适合别的人。

  念唱名这一步是绕不过去的,而且要认真念。磨刀不误砍柴工,不能急着上手。
练琴不能停留在夸夸其谈上 - 集结号 - 集結號的博客右手五指的站立要找到最佳位置,最给力的位置,这是敲桌子敲出来的感觉,稍稍向外展一丁点,以前的重心不正,所以软弱,还要借上高抬时向下掉的力。
  

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017