注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

  

2011-10-23 08:05:45|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我喜欢看马未都的博客,再忙也要上他那里瞜一眼,舒坦。虽然他也下过乡,虽然他年龄比我小,但我还是喜欢称他马先生。
缘 - 集结号 - 集結號的博客
 
                                                                                                                                十一国庆那天,看了马先生拍的一张酸枣的照片,所以想起了以前看过关于这课枣树的故事。

 


缘 - 集结号 - 集結號的博客
   说一棵酸枣树,普普通通,漫山遍野的到处都是。一块大石头,也不稀奇,其貌平平的不足为怪。偏偏的这棵枣树就长在了这块洞石上了,这就不一样了。偏偏的有好事者就搬下山来,放在市场上卖,价钱很便宜但还是没人买,偏偏的就遇到了马先生来逛,于是它们就随马先生来到了京都的皇城脚下,进了观复博物馆,摆在了博物馆显要的位置,还跟马先生合影留念。


 
缘 - 集结号 - 集結號的博客
 
  你说这叫什么?缘分哪!若没有那个时候那个地方那个人,若不是这颗枣核掉进了这块石头的洞洞里,那这棵树还在山间不见人的去处喝西北风,那块石头也在荒山野岭默默无闻。现如今它们住进了北京的观复博物馆,有专门的工作人员浇灌打理,每天向它们投来无数的目光,每天有无数的闪光灯闪烁,风光的很。石以树为贵,树以石为荣,二者相依为命。这不是缘分是什么!



  说了这么多是什么意思呢?还是要回到我们自身。每个人都有自己的生命轨迹,要把自己的命认下来,做自己可以做到的事,不要总是羡慕人家如何如何。命里没有的并不可惜,如果没有把握该有的才可惜。

  是这么个理儿吧?!缘 - 集结号 - 集結號的博客
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017