注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

视奏  

2011-10-12 22:39:12|  分类: 学钢琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  视奏,谈何容易?何容易!视奏 - 集结号 - 集結號的博客
  
  弹着弹着,竟然把视奏给忘了。因为一条弹下来竟然不知道串到哪里去了?以为是记性不好?以为是不熟练?以为是精神不集中,都不是。没辙了,请教依琳姥姥吧,依琳姥姥一语命中要害!“你练视奏了吗?”

  着啊!我从什么时候起把练视奏的方法给改了呢?因为我对小蝌蚪们还是反应不过来,慢慢的看还磕磕绊绊呢,上课老师哪里会给你反应的时间呀,于是我为了加快速度跟上,就在预习是填上简谱。简谱是用铅笔写的,熟练之后就擦掉。这样就产生了依赖简谱,然后背下来,渐渐地就不去看蝌蚪宝宝了。这个毛病导致我对五线谱视而不见。

  但是在弹有反复记号的练习曲时,问题就暴露的明显了。如果将来遇到大段的练习岂不是就会乱成一锅粥了么?所以,必须练视奏,难也要练,这一关是绕不过去的!最愚蠢的笨办法也是最有效的办法,“来不得半点虚伪和骄傲”,也没有捷径可走。

  下面这个小姑娘多可爱呀,
        视奏 - 集结号 - 集結號的博客               
  
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017