注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

有病也不能乱投医  

2011-10-12 14:57:07|  分类: 学钢琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有病不能乱投医,又能怎么办?我上次课的作业是拜厄46,没弹下来,气急败坏,投医投到了天堂仙子那里。仙子正在写一篇博客,叫做《过目不忘的记忆秘诀》,我喜出望外,一顿好读。觉得不太对路,于是请教。仙子答道:“你的问题去问依琳姥姥吧!” 我自知没有底气,怎么敢去问依琳姥姥?!

  自己找了一大堆原因,有的有用,有的用处不大,只选最有效的一个跟知音琴友交流,当然对我有效对别人未必有效。说出来我也没想到:竟然是夹臂。

  弹琴是上臂应该放松,这是肯定的,是谁都知道的。上臂既不能过于抬高也不能过于夹紧,否则造成紧张,影响弹奏的连续,不是这里断,就是那里连不上。都知道放松,但知道了不等于做到了。这个发现令我很惊讶。

  前两天雪花腿疼,我还告诉她症状在腿,病根在腰。练琴的毛病也是这样。

  今天我的重大发现,我的上臂有点夹,这是导致弹奏断续的一个环节。照毛主席的矛盾论讲,这是主要矛盾方面的主要矛盾,这个问题找到了,哈哈,迎刃而解!我特别高兴。

有病也不能乱投医 - 集结号 - 集結號的博客
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017