注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

卫生院难得的一次聚会  

2011-09-29 10:55:50|  分类: 朋友聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  小白兔来哈尔滨,大家都很期盼,这是卫生院难得的一次聚会。这次小白兔、吴建华、许锡良妹妹一行三人在农场新老领导的关怀帮助下,比较顺利的完成了使命,基本达到了预期的效果,大家都很欣慰。27号我们终于在哈尔滨相聚了,别提多高兴了。在1小时前,我在博客里遇到了怀念咱那疙瘩 ,给大家带好!还有长江大姐也给大家带好!

       卫生院难得的一次聚会 - 集结号 - 集結號的博客

  想起场部卫生院的鼎盛时期,也是随着知青的到来而兴旺,随着知青的返城而冷落了,据说现在的那个卫生院,就是位置已挪到二分场的那个,第四任建筑,明年也要拆掉了。再让我们看一眼吧,很大很空略显残破和冷清。

        
卫生院难得的一次聚会 - 集结号 - 集結號的博客

  这次聚会幸会了许锡良妹妹,特别对上海站的朋友们的团结互助情义深重所感动,祝你们回到上海顺利的把工伤鉴定一事办妥,让荒友早日得到应有的安排,以慰广大知青的爱心。这是到会的合影。后排左起 二连疙瘩刘元成 老连长吴建华 卫生院小白兔 二连刘成林 一连于亚夫 前排左起南阳兰竹 东山谷岳 锡良妹妹 三连田甜 三连集结号 三连黄海渔夫 

 卫生院难得的一次聚会 - 集结号 - 集結號的博客

  能在哈尔滨见到老连长吴建华,真的是很高兴!认出来了,吴建华早在农场我们就合过影,记得那是在一九七三年吧,连长的风采不减当年,多年没见一眼便能认出。还是那样的热心助人,不愧是知青的表率。

 卫生院难得的一次聚会 - 集结号 - 集結號的博客

进入老年了,知青以后的每一步路都要靠大家互相扶持,晚年过得更充实。
 
拉着你的手【歌词】:
梦中冷却的故事真的真的无法忘记
雪花飘飞的村庄模糊又清晰
感谢那个岁月让我认识了你
从此爱就迷失在那片那片白桦林里
你的温柔曾贴近我的胸膛
你的笑容曾鼓起我生存的勇气
就在那个时候我默默地告诉自己
拉着拉着你的手才能够走出冬季
千头万绪的往事不知不知从哪讲起
雪花飘飞的村庄模糊又清晰
浪迹天涯海角不忘的只有你
记忆的那片白桦林
永远永远抹不去
秋的落叶飘落的虽然沉重
岁月轮回我再一次忘情去寻觅
因为很久以后
我还在感受着自己放开放开你的手
才发现故土难离
才发现故土难离放开你的手
才发现故土难离
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017