注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

听老杨讲故事  

2011-09-29 05:23:42|  分类: 知青故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   ——— 把我乐的翻了白儿
  听老杨讲故事 - 集结号 - 集結號的博客到了下乡43周年的日子,知青聚到一块儿,少不得想起过去那些事儿。有幸跟一连老杨碰到一块儿,聊起当年那些没机会聊的趣事,意犹未尽。

      听老杨讲故事 - 集结号 - 集結號的博客
 
  听老杨讲故事 - 集结号 - 集結號的博客故事由我开头:记得六八年年末的一个夜里,大约十二点吧,我们三连都在酣睡。突然紧急集合,全连都集中到场部会议室听广播。原来是毛主席他老人家发表了最新指示,好像是“要吐故纳新”吧?
 听老杨讲故事 - 集结号 - 集結號的博客 内容没记清楚,但后来的情况记得很清楚:要连夜进行庆祝活动。于是我们排着队伍向二分场进发了,与二连的弟兄们汇合起来游行。敲锣打鼓,喊口号,边走边跳忠字舞,在家属区绕了两圈才停止。黑灯瞎火的谁也没看清谁,磕磕绊绊的回到宿舍,大家继续睡觉。
  听老杨讲故事 - 集结号 - 集結號的博客这时故事发生了:老杨说原来与此同时,一分场一连的弟兄们也跟我们同时行动,在一分场的家属区闹腾了一阵子,此时也回到了宿舍。折腾了大半夜,梦也醒了,觉也没了,人也精神了。展××同学一时激动发表了感想,他边上炕睡觉边说:“毛主席他老人家的最新指示,发表的真他妈的及时!” 听老杨讲故事 - 集结号 - 集結號的博客听老杨讲故事 - 集结号 - 集結號的博客听老杨讲故事 - 集结号 - 集結號的博客听老杨讲故事 - 集结号 - 集結號的博客听老杨讲故事 - 集结号 - 集結號的博客听老杨讲故事 - 集结号 - 集結號的博客听老杨讲故事 - 集结号 - 集結號的博客 哇!大家都愣了!
听老杨讲故事 - 集结号 - 集結號的博客大事不妙!(展同学是我好朋友老猫的弟弟),这一下可惹出大祸,第二天展同学被从队伍里叫出来,这时周××同学挺身而出替他写了4、5份检查,听老杨讲故事 - 集结号 - 集結號的博客才使事态稍加缓解。那周同学是我们学校高中的老大哥,一向也是仗义出了名的。然而这事非同小可!此话要是出在贫下中农子弟口中,那是口误;出在工人阶级口中那是造反精神;可偏巧,那会儿我展叔正被打成特务分子在呼玛干校改造呢,所以岂能不追究?
 听老杨讲故事 - 集结号 - 集結號的博客唉!后面事情发展的很严重,很复杂,很戏剧,就不那么好笑了听老杨讲故事 - 集结号 - 集結號的博客……

  这就是当年的故事,让人哭笑不得。我对老杨说:怪不得那年周姨要调去呼玛的时候,展同学说:‘妈妈你走了我可怎么办?’ 原来还有这么段子事儿呢! 周姨说:嗨!我这俩孩子啊,男孩儿养的像女孩,女孩儿养得像男孩。
  哈哈,故事讲完啦,哭笑随你!听老杨讲故事 - 集结号 - 集結號的博客
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017