注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

一个书包的交情  

2011-09-29 21:16:32|  分类: 知青故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  展猫的外号不是在农场起的,在学校就有,不是因为她有什么武功,而是因为她早晨不爱起床,白天睁不开眼,像一只睡眼惺忪的猫。
  我们虽然很久就认识,但交情还得从这个书包开始。书包 - 集结号 - 集結號的博客

   我有一个和这个一模一样的书包,但那上面的毛主席像是 自己一针一线绣上去的,谁见了都说绣工精细。那是因为文革后期我当了逍遥派,认识了邻家一个长春美院的大学生,她的画可好了,我们在一起学刺绣,她绣出的花草光线明暗纹理都很好,跟着她自然有些长进。

  展猫她们是学校的红卫兵,很厉害的,不知为什么,有一次来抢我的书包,把书包都扯破了,撕开一个大口子。书包被人抢走我很伤心!因为它的上面有我的付出,我的心血。没想到快下乡的日子临近了,有一天猫同学来找我,把书包拿出来说:“还给你吧!” 我喜出望外,抚摸着上面的字,像老朋友又见面了。从此我们俩就成了好朋友,老铁,有句老话叫不打不成交嘛。

  在农场三连我们意外的分到了一个班,猫同学总是护着我,帮着我。后来我们又一块儿调到服务站去卖粮食,脏活累活她总是抢在前头。后来上学遇到麻烦,也是她诚心诚意的帮了我。我和猫同学是互相照顾,手拉手度过了那些寒冷的冬天,成了铁哥们儿。(照片里老二左边的是我,右边的是猫同学),我穿的不是什么花衣裳,而是用军用降落伞布做的,也算挺时尚的吧。回想起农场的艰苦岁月,无论是快乐的事还是伤感的事,都是难忘的经历。

      不打不相识 - 集结号 - 集結號的博客

现在猫同学已经有了孙子,忙的不亦乐乎,也难得相聚了

       不打不相识 - 集结号 - 集結號的博客

好朋友就是好朋友,是那种能豁出去命的朋友,平时不打电话,有事打招呼就行
 
       不打不相识 - 集结号 - 集結號的博客

  如今到了耳顺之年,恩恩怨怨都不重要了,说说只有荒友们自己喜欢听,自己听得明白的故事吧。
 
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017