注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

生日有感  

2011-08-08 07:40:35|  分类: 生日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  生日有感 - 集结号 - 集結號的博客
 
  今年的生日和往年比,奢华了很多,家里的弟弟妹妹们举行了很丰盛的家宴,说是60大寿不能马虎。侄子侄女们也纷纷祝贺,送来贺礼,网友们在会客厅为我精心制作了贺卡和写真影集,我感动的不知说什么好。

  早早的,孩子就从国外祝我生日快乐,我告诉他们时差记错了:是向后推一天不是向前提一天。其实我也常常搞错,总是要掰着手指算一算,老啦!

  跟今年的生日相比,08年的生日是肃静了许多,但我也很难忘记。孩子七月出国离开北京,临走时给我留下了一张蛋糕卡。我一个人走在北京的大街上,拎着自己给自己选的生日蛋糕,(是一块小小的小蛋糕),慢慢悠悠地走着,想着大洋彼岸正是深夜 ,孩子们肯定都在熟睡……

  走进家门,一个电子钟唱起了:祝你生日快乐的曲子。细细的声音好像私语,但听的很清晰。这是孩子临行时设置的,真是个细心的孩子……

  窗外是世界瞩目的地方,这些天一直在奥运会预演,小区之外很远就常常戒严,四重巡逻,道口执勤的有四拨各不相识的部门,天上航拍机一周来不停的飞来转去,礼花烟火已经演习了数次,武警特种部队早已进入状态,北辰西桥前几天台独闹事,所以桥下面停着许多警车和救护车。天上热热闹闹的,彩旗飘飘,彩球飞扬,地上倒是肃静,秩序井然……

  生日有感 - 集结号 - 集結號的博客和窗外的热闹相比心里有些空空的,
     
                   除了打球什么都不想干……生日有感 - 集结号 - 集結號的博客
  

  我今天真的很感慨:有了知青网,连生日都不一样了啊!生日有感 - 集结号 - 集結號的博客


  
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017