注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

回小留住留言:“笑对生死”  

2011-08-16 07:59:20|  分类: 朋友聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回小留住的留言:
小留住说:“笑比哭好。”
我说:“笑对生死,一切就坦然了。”
小留住说:“确实如此,但,很难做到。”

昨天,我们三连八班聚会,有两件不太那啥的事,说说也无妨,大家接受教训呗。

一是孩子失手,蛋壳画不幸遇难。

回小留住留言:“笑对生死” - 集结号 - 集結號的博客


  这不过是随手画的,无所谓。当初画了两个,一个是微笑,一个是哈哈大笑!我很担心猫咪对他们感兴趣,但心里闪过一个念头:如果要碎应该是哪个呢?一定是这个哈哈大笑的。果不其然,因为:乐极生悲否极泰来。

回小留住留言:“笑对生死” - 集结号 - 集結號的博客

  不过就算它先去,它也是笑着去的,哈哈哈哈!(于是阳春告诉谷岳:回家把你的那个蛋画赶快煮熟了吧!)

  昨天我们聚会时在小区前的十字路口,出了一起车祸,大家走过的时候,看到警车、救护车,后来又来了火化车,我们亲眼目睹了,把那个倒霉的不幸者抬进了火化车的棺材里…据说他驾驶的摩托车开得太快… 所以想到:唉!又是一个乐极生悲的。
  
  还有昨天小区大门口的刷卡机也被一辆车给撞坏,所以进出小区“畅通无阻”了…昨天是什么日子啊?烦劳哪位给查查黄历,不宜出行吗?


  还有一段小插曲,也想在此一提,仅供大家接受教训:昨天16连的战友说下午4点12分的火车返回天津,于是我们聚会中间,就送他们先去车站了。很遗憾!他们看错了票,不是4.12而是12.4……白瞎了四张卧铺。不过铁道部又赚了…

  提醒大家,我们现在都老了,难免有糊涂的时候,铁路的时刻把下午4点都说成16点,这是常识,希望大家经常出行,记住这个教训!(一会儿我要去取18号去天津的火车票,我得仔细看看了,尽管我是老铁路…哈哈!)

  这是我们昨天的照片,友谊长存!

回小留住留言:“笑对生死” - 集结号 - 集結號的博客
 
回小留住留言:“笑对生死” - 集结号 - 集結號的博客

69年的我们八班
回小留住留言:“笑对生死” - 集结号 - 集結號的博客
 
 
 



 
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017