注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

把位  

2011-07-06 08:11:31|  分类: 学钢琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  乍听把位一词,觉得很新鲜,不是弦乐中常用的么?怎么在钢琴里也有把位了呢?听到周广仁先生的讲座,受益匪浅,引进把位的概念的确很重要,很有帮助,很有意义。虽然我初试还很不尽人意,但我觉得是一个提升。在脑子里引进了把位的概念,就觉得不那么手忙搅乱不准确了。
  昨晚有组很简单的音符,简单的不能再简单了,可是就是错,我突然想起周先生讲到的把位,赶忙去查。
发现如果有准备的做好把位的准备,错的问题竟迎刃而解了。
  奥,还有前些天东山木子在我家时,给我指出《巨人的脚步》中的节奏问题,我一直在找原因,这回明白了:我第3、4小节之所以节奏慢了,不是想慢而是把位准备的不准确所以打磕巴,快不上去。结果造成了节奏错误,哈哈,是错乱!
  仅供初学的朋友交流,愿大家少走弯路!把位 - 集结号 - 集結號的博客
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017