注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

山雨欲来风满楼  

2011-07-27 07:23:42|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天下雨,哪儿也不去,乖乖地在家练琴……
 
 虽远离闹市,身居郊野,生活多有不便,却也有无穷乐趣。景色本无情,只有人欣赏的角度不同。景色无常,恰似这风雨人生。山雨欲来风满楼,一样景色别样愁,喜怒哀乐人皆有,莫负冬夏与春秋。

山雨欲来风满楼 
 
山雨欲来风满楼 - 集结号 - 集結號的博客
 
一样景色别样愁

山雨欲来风满楼 - 集结号 - 集結號的博客

喜怒哀乐人皆有

山雨欲来风满楼 - 集结号 - 集結號的博客
 
莫负冬夏与春秋

山雨欲来风满楼 - 集结号 - 集結號的博客山雨欲来风满楼 - 集结号 - 集結號的博客
 
 


这是唐朝诗人许浑的《咸阳城东楼》:

  一上高楼万里愁 蒹葭杨柳似汀洲
  溪云初起日沉阁 山雨欲来风满楼
  鸟下绿芜秦苑夕 蝉鸣黄叶汉宫秋
  行人莫问当年事 故国东来渭水

他身为监察御史,感历史兴衰之情怀,意境高深。让人读了回味无穷!

回复谷岳:你问咪咪藏哪了?不用担心咪咪,它在静观其变:
山雨欲来风满楼 - 集结号 - 集結號的博客
 
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017