注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

上挂下连  

2011-06-04 06:43:36|  分类: 学钢琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上挂下连可不是 文革时大批判 的上挂下连,这是一个行之有效的学习方法。

  上挂下连 - 集结号 - 集結號的博客林文信老师说的“用已知找未知”,也是这个意思。话很简单而实用。比如:我已经认识了五线谱并记住了高音谱号里的中音3,也就是E,打死也不会忘记。那么,好,我又记住了与之对应在一线上的高音4,也就是F;我又记住了对应在低音谱号里的一线上的低音6,也就是A;捎带也对低音谱号里第五线上的低低音5也有了印象。

  记住并不难,难的是你不去记。
  蝌蚪大战并不难,集中兵力各个围歼,这也是运用毛主席游击战的军事思想啊,上挂下连 - 集结号 - 集結號的博客!在战术上重视敌人,在战略上藐视敌人,饭要一口一口的吃,蝌蚪要一个一个的灭。
  还要记得稳扎稳打步步为营,不可以学熊瞎子。

  开始可以用手指头去数,随着课的进展,老师已经不给你数的功夫了,否则你会跟不上,跟不上就意味着掉队,掉队就意味着淘汰,所以尽快把识记变成反应是当务之急。
  磨刀不误砍柴工,磨刀去喽!
上挂下连 - 集结号 - 集結號的博客
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017