注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

【与知音交流(十一)】  

2011-06-19 15:48:11|  分类: 学钢琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    记住与忘掉同等重要]

2011年06月19日 - 集结号 - 集結號的博客很简单的谱子,没什么难度,为什么会弹错?而且会犯很低级的错?
         我们总是会说:“我为什么总是记不住呢?”
       其实也可以换个说法:“我为什么总是忘不掉呢?”
   2011年06月19日 - 集结号 - 集結號的博客因为忘掉一个错误的印象与记住一个正确的印象同样困难。所以,我觉得最好的方法是不要留下错误的印象,或者说最好不要让错误发生,再或者说尽量少发生。这样就可以免去‘忘记’的麻烦了。
       2011年06月19日 - 集结号 - 集結號的博客盘龙说的那句话很对,“慢弹二十遍然后小心翼翼的弹一遍”,我把它成“小心翼翼的弹二十遍然后弹一遍”。错一遍不可怕,怕的是重复错误。我把错误的几率放到最低,我想是个好主意!还有就是当你弹错的时候,一定要停下来,让暂态记忆消失。当你弹对的时候一定要再弹一遍,让暂态记忆保持!跟练乒乓球是一个道理,一个球出界了就急,再打再打,得,球没打好倒把错误动作记住了,要改可难了!
             记住与忘掉都很重要!
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017