注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

说‘慢’  

2011-06-10 09:07:28|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  说‘慢’ - 集结号 - 集結號的博客小时我妈跟我说:不怕慢就怕站。走路如此,弹琴也是如此。
  我自己想:慢谁不会?慢比快容易,其实不然。
  慢,为什么要慢?怎么才能慢?前几天博友教我的慢弹二十遍,这个方法很好。好在限制你不要图快,慢而不错,慢而正确,再快不迟。如果错一次,在脑子里留下了错误的记忆,对十次也挽不回,这是我的新体会。我用数豆子的方法使之落到实处,觉得虽然幼稚但很管用。
  我把二十次改为二十一,因为三七二十一,而七是很神奇的:
  七个音符组成了美妙的音乐世界;七绝是最令人欣赏的韵律;七色是阳光分离出来的赤橙黄绿青蓝紫;化学中的7不显酸碱性;每周有七天;北斗有七星;瓢虫有七点;世界有七大洲;月经周期是四七二十八天,胎儿孕育是二百八十天,女孩子初潮是二七一十四,更年期是七七四十九岁。人体万物七是个奇妙的循环。所以~
  今早,我的亲家母在QQ上问我会弹几首歌啦?我答:一首还不会,慢慢来嘛。
  慢是快的基础,循序而渐进,欲速而不达……
                                                                                       说‘慢’ - 集结号 - 集結號的博客
  
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017