注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐
GACHA精选

终于顺了  

2011-05-30 06:50:06|  分类: 学钢琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  古人造字,把順字造的形如江河溪水,川流不息,可见弹琴如流水。

  上周的钢琴作业弹的不通不畅,找到了原因是谱子没有理顺,周六哪也不去了,非得弄个究竟,东北话叫整个明白。

  哈哈,终于顺了,原来犯了一个不大不小的低级错误,还是把拍子搞错了。记得依琳姥姥说的:三看两念,就是念节奏。我当时想这么简单的谱还用念么?哎呦,就在这么简单的地方出了个这么简单的错。记得依琳姥姥说过:越是简单的越要重视。还真是这么回事儿!当时觉得这都是教小孩子的方法吧?现在我知道了,不念顺就急着弹很容易出错,这叫欲速则不达。

终于顺了 - 集结号 - 集結號的博客
 
 
   终于顺了,好开心呀,突然发现:原来人是这么容易开心。   终于顺了 - 集结号 - 集結號的博客
 
               老年大学钢琴班的人已经少了三分之一,老师说大家要咬咬牙挺下来呀!每年都会两班合一,看谁能坚持下来!希望淘汰的不是我。
 
 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017