注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

增福之约,聚福之会  

2011-05-20 04:17:31|  分类: 朋友聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  五一节的前一天,在天津有一个老知青们的聚会,因为是大阿福王福增提议的,所以可称之为:增福之约,聚福之会。

增福之约,聚福之会 - 集结号 - 集結號的博客
 

      那天的聚会托了主家大阿福的气,托了盘龙取名的气,托了妙笔题字的气,还有两位哈尔滨的站长(付的)从北京从哈尔滨远道跑来蹭。凡是如约到会的荒友,都是沾了气的,只是请假的衔泥有些遗憾。后排强子、黑土情、大阿福、妙笔生花、九龙今年先盘着,前排福夫人、依琳姥姥、青花瓷、扬子江、集结号。

增福之约,聚福之会 - 集结号 - 集結號的博客

  聚会从始至终都洋溢着笑声,相互道福,相互祝愿,相互揭老底儿;讲不完的故事,解不完的谜团,叙不完的黑土情缘……
   解开了老的谜团,又设下了新的迷局。究竟当年谁给谁写的情书?究竟当年的英文电话里说了什么?究竟当年的照片去了哪里?究竟当年谁找谁千里迢迢?究竟当年为什么在天津站潜伏多年?究竟当年是谁在黑板报上把PI6写成了pig?呵呵,那故事,那细节,留到以后坐着摇椅慢慢聊吧……


增福之约,聚福之会 - 集结号 - 集結號的博客
 
增福之约,聚福之会 - 集结号 - 集結號的博客
 

  熟悉的场部大楼,熟悉的年轻面孔,熟悉的一草一木,能找到哪个是当年大阿福吗?邹眉头的是耗子,笑嘻嘻的是PIG。

增福之约,聚福之会 - 集结号 - 集結號的博客


 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017