注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

下次一定弹给你听  

2011-05-18 07:18:51|  分类: 学钢琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2011年的5月4号,天下着大雨,我和依琳姥姥的约会是风雨无阻。那天,依琳姥姥约我和红色枫叶去参加一个钢琴聚会,去见她的恩师76岁的靳老师。
  我的收获很大。
  聚会看到了许多人的钢琴演奏,会后靳老师做了生动的点评。

2011年05月18日 - 集结号 - 集結號的博客

  看到老年生活的活力,老年人要有追求,活着才带劲儿。下面这张照片里的男老师姓吕,他的琴弹得相当棒,他与常人不同,因为他只有九个手指,其中一个无名指断掉了。这使我感到一种无形的力量,增强了我学习的信心。(照片上的日子写错了:是5月4日)

2011年05月18日 - 集结号 - 集結號的博客

  下面弹琴的是一位老年朋友,看到她弹琴时紧张的手在发抖,那天演奏的人好多都紧张的手发抖或者曲子中断了,这给了我一个很大的启示,使我在学习方法上有了新的想法。


2011年05月18日 - 集结号 - 集結號的博客

  会后,依琳姥姥就在这架钢琴上给我们做示范,耐心的教我跳指弹法。她让我弹一个曲子,可是我没弹,我怯懦了。我后来后悔没弹给她听,因为她下个月就回多伦多了。其实我不是不想弹,是当时一急练过的曲子全忘了,脑子一片空白。哈哈,刚才还在笑人家手哆嗦,轮到自己连哆嗦都不会了,哭都来不及啦!

  谢谢依琳姥姥,你不仅仅告诉我的是弹奏方法,更重要的是信心。我想到你在博客里的那句话:“教是为了不教。”下次见面我一定弹给你听。
 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017