注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

滚烫的冰城  

2011-04-06 20:51:22|  分类: 朋友聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天,风特别的大,江北空旷的大地上,刮得人站立不住,沙子打在脸上生疼,很久没遇到这么大的风了。但我的同学们顶着寒风,倒两三趟公交车到我的小家来聚会,我非常非常感动。冰城的风很冷,冰城人的心滚烫!

  同学,这是一个平常又平常的称呼,这是一个亲切再亲切的称呼。如果再加上一个老字——老同学,那意义就更加不同。跟老同学打起交道来,就意味着没隔阂,没商量,没道理,一颦一笑,一举一动都非常的莫逆,所以大家说起话来也就没有客套,办起事来就没说的。

  今天令我特别感动的是娄平,她父亲病了住院了,她老远赶来,连饭也没吃又匆匆赶回去,就是为了看大家一眼,和大家说上几句话。娄平:你心里有同学,同学心里也有你。

滚烫的冰城 - 集结号 - 集結號的博客
 
滚烫的冰城 - 集结号 - 集結號的博客
 

滚烫的冰城 - 集结号 - 集結號的博客
 
滚烫的冰城 - 集结号 - 集結號的博客

  可惜照片上没有娄平、班长、玉琴和本人。同学们的到来,使我的小家充满活力,使我的小家有了根基。

  冰城啊冰城,叫人怎能不留恋!

  
 
 

 
 
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017