注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

吃自己嚼的馍有味道  

2011-04-15 07:39:45|  分类: 学钢琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  小孩子学琴要老师喂,要吃老师嚼过的馍。
  老年人学琴就有所不同了。我偶尔看到一首《送别》,又简单又好听又喜欢,真想跃跃欲试,只是它没标指法。我悄悄试着安排了右手旋律的指法,这样不行就那样,这样不合理就改一改,换一换,也许不对,但适合自己,也非常有情趣。从安排中我也明白了,那些标有指法符号的曲子,原来是这么回事。
  但是,我不可以弹《送别》,因为依琳姥姥说了,要从基本功练起。我现在断奏还不稳定呢,如果形成坏毛病就不好改正了。我要认真地、老老实实地弹拜厄,从1弹起。
  昨天对着笔记本把1-12遛了一遍,磕磕绊绊的遛了一遍。发现那个女老师用四手联奏的方法教,让学生弹她来伴奏,虽然好听,但是干扰,不适合我。那个男老师虽然弹得枯燥,但很明了。
  我给自己设了一个奖励:如果拜厄弹得满意,就可以奖励一曲《送别》,如果弹得不满意,那么《送别》今天就免谈免弹。吃自己嚼过的馍津津有味!吃自己嚼的馍有味道 - 集结号 - 集結號的博客

吃自己嚼的馍有味道 - 集结号 - 集結號的博客
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017