注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

【引用】【视频】六集电视纪录片《我是老知青》  

2011-03-14 23:20:17|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六集电视纪录片《我是老知青》

      近二年,为纪念知识青年上山下乡40周年,大批知青纷纷回访第二故乡,看望离别多年的乡亲,追寻当年青春的足迹,还录制了不少专题片纪念“蹉跎岁月”。

      鲜为人知的是:早在1998年,为纪念知青上山下乡30周年,就有一部纪念知青下乡的“大片”——《我是老知青》问世。这是一部六集电视纪录片,由知青自己投资、自己担任编导、撰稿、摄像、制片等诸多工作。

      特别要讲的是:虽然《我是老知青》制作于十几年前,但其思想内容、创作构思、编导摄录等方面,一点也不亚于近年的“作品”,其资料价值更为珍贵。只是由于当年传播手段落后于今天,未能得以流传。最近,从网上找寻到该片的全部视频,发表于此以飨广大知青朋友。

      值得一提的是:《我是老知青》的主创人员有我团的铁丽夫妇等人,片中还有很多我团团员的身影。岁月流逝,华发满头,今日观看此片,回首“激情燃烧的岁月”,一定另有一番滋味。

 

《我是老知青》片头曲——韩磊演唱

 

《我是老知青》第一集——魂牵梦绕

 

《我是老知青》第二集——故乡情

 

《我是老知青》第三集——我们的青春

 

《我是老知青》第四集——人们不会忘记

 

《我是老知青》第五集——人生处处有青山

 

《我是老知青》第六集——蓦然回首

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017