注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

一个未必真实的故事  

2011-12-09 07:58:48|  分类: 学钢琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  断断续续的看完了一部电影《海上钢琴师》,也许没有看全。
  一个海员,在船上的钢琴上捡到一个弃婴,收养了,取个名字就叫:“1900”。1900从没下过船,在船上生活了几十年,最后与那艘被炸毁的船同归于尽。
  我看到1900与那个傲慢的家伙斗琴一场,很有意思,我之所以觉得有意思,他弹的第一首曲子竟然是《平安夜》。我忍不住笑了,这是依琳姥姥推荐的第一首小曲子,也是张老师留作业中第一首有名字的曲子,所以我听懂了。学钢琴也在学欣赏,很有感受。
  1900无师自通,他是人琴合一的理想形象。虽然我们永远也做不到,因为那未必是一个真实的故事,但他会给人留下遐想和启迪。
  最近看了一个讲座,http://player.youku.com/player.php/sid/XNDc2NDM3MzI=/v.swf 赵晓生教授,讲的很好!讲到了琴人合一的境界。 很有意思的。可惜不会把它引用过来。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017