注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

谈抚触  

2011-12-07 07:14:57|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  看到博友璞石文中提到对婴儿的抚触,心里生出许多的想法。

  抚触对剖腹产的孩子的后天的补偿,其实我觉得这个补偿是我们人为的想像而已。当胎儿经过产道时头颅受到挤压的刺激,颅骨29块骨头的骨缝,特别是囟门同时都受到了挤压,而那种挤压力度节奏都是最自然的,这是对生命意志的形成是一个重大的考验和锻炼。过了那个时刻,一切就不复存在了,正像人们所说的:人的生命只有一次。
  有统计说40%的多动症孩子是剖腹产。

  我的那盆花中的胖叶就是例证,它在生长期恰到好处的受到阳光的照射,水的滋润,所以它能够长得格外的肥大,外因通过内因发挥了作用。而那些个老叶子,因为过了发育期,所以外形一点变化也没有了。
  这就是说那个阶段,那一时刻,那一瞬间都是不可复制的,错过了就永远的错过了。

  为我调琴的那个老师说:一台钢琴应该在它出厂后一两个月内(还有具体情况)就调一次,那是最好的调琴时间,你错过了!很遗憾!我很遗憾!

  现在很多老年人都在学钢琴,这并不意味这种学习能够取得自己期望的效果,因为毕竟人的脑力已经进入衰退期,就延缓衰退而言当然还是有一定作用的。这个阶段很多人开始学琴的原因很多,
  有人说:“家里给孩子买的琴,孩子上大学去了,琴放着怪可惜,因此……”;
  有人说:“过去想学但很忙,现在有时间了,因此……”;
  有人说:“学琴是小时候的一个愿望,如果不完成这个心愿,终生遗憾,因此……”;
  还有人说:“……”
  无论学什么,学总是好过不学,因为有一个短期的小目标对人的精神是有必要的。但要正视现实,恰如其分,方法正确,事半功倍。
                      谈抚触 - 集结号:今年先耷拉着 - 集結號的博客
 

  
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017