注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

学琴之路  

2011-12-04 05:45:51|  分类: 学钢琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   学琴之路,贸然闯入,望而生畏,然不悔矣。
  悉“蚓无爪牙之利,筋骨之强,上食埃土,下饮黄泉,用心一也。”故愿校之。哈哈,学琴之路的确是很艰难的,起码对于我来说是这样的,所以自己要时时的鞭策自己,给自己泼点冷水再搓搓冻僵的手。

  我常常去看俞敏洪的博客,喜欢听新东方的故事:寒冷的冬天,他自己拎着浆糊去贴广告,广告还没粘上浆糊已经变成了冰……老俞说:那是希望与绝望的较量。

  我常常去看段奕宏的博客,尽管他不爱写博客。当年一位名师说:“你就是退一万步讲你也考不上中戏”,他在空荡的大街上麻木的走了几个小时,终于背着家人买了一张乌鲁木齐到北京的慢车票……我在我北京电脑的屏保上就编辑了这几个字:退一万步和前进一步。

  此时说起这些,不是无缘无故,自是因为遇到难处,吐而快之。
  学琴之路虽然漫长,但不积跬步何以至千里啊!
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017