注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

小林子的未兑之约  

2011-02-13 21:52:30|  分类: 清明祭奠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  看了谷岳的【怀念】博文,勾起无限的怀念之情。想起林子最后一次去天津,约卫生院的战友一同回农场,她说她就要退休了,趁她还在岗,还是卫生院的书记,可以安排的好一点,以后就没有机会了。没想到真的没机会了,她回农场不久,竟传来恶耗……

  她叫林胡芳,随父亲林全仆调入永丰农场,安排在卫生院工作,从此在永丰走完了自己的一生。

  她继承了老林书记的果断和豁达,表现了军人的风范和风格,在卫生院工作勤恳好学,为人淳朴热心。

  小林子,随父亲从呼兰调到永丰,我喜欢这么称呼她,尽管她后来当了卫生院的书记,但我还是记得当年的样子。她的脸比起一般人是特别的红,所以每当听到李玲玉的歌就想到林子。“红红的美人脸,淡淡柳眉愁,自古红颜多薄命,玉碎瓦全登西楼。”听到她患癌症的噩耗,心痛不已!

  小林子在那帮年龄相仿的小丫头里,一直是要求自己很严格,很上进的,说话做事也透着干练。她对人很热情周到,对我也是徐姐长徐姐短的,从不以自己是农场一把手的女儿而骄横。我最喜欢她的朴素和朴实,没有一些女孩子的娇气。

  小林子两次来天津,都到过我家,第一次是在体院的老房子时,还在后门留了影。第二次是我们搬了新家,还在海河边照了许多照片。那次她邀大家回农场,说趁她还在位,还可以有点条件招待大家。说实在的,离开农场这么多年一直没有想回去的念头,那一次真被她说得有些动了心。可惜没想到那么快就传来她病故的消息,说是埋在永丰东山了。

  她成了不折不扣的永丰人。



小林子的未兑之约 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客(左上一)
 
  黄泉路上,大家早晚相见。
  
 (略加改动)
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017