注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

重头来过 未必不好  

2011-12-30 21:33:51|  分类: 学钢琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一条练习曲弹过了,放下了,生疏了,淡忘了,其实这也很自然的事,这也是上了年纪的正常现象,怎么可能像小孩子一样过目不忘呢?话虽如此,毕竟有些急躁。
  正巧读了俞敏洪的一篇博客,引起我的共鸣。他说他“做新东方这么多年来,真正的收获并不是新东方学校,也不是积累起来的财富和地位,而是我在新东方发展过程中所体会到的心灵感悟,获得的工作乐趣,积累的社会经验,以及面对挫折的苦恼和成功的喜悦。做成新东方固然重要,但是即使失败了,也没关系。因为我的积累,因为我的耐心,因为我知道如何等待,所以我永远都能重新开始。”
  重新开始,重头来过,说着容易做起来多难啊。但是他的话还是平复了我的急躁情绪,使我倍增了信心。我对自己说:要敢于重头来过,重头来过未必不是一件好事。的确每一次重头来过的感觉是不一样的,这就是积累的过程。
  做任何事情都一样,重新来过都是最头疼的,但也是最磨练人的。重头来过 未必不好 - 集结号:今年先耷拉着 - 集結號的博客
   
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017