注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

老同学领略英国风情  

2011-12-02 17:51:02|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【我说】:从老同学此番英国之行,也随她长了点见识,了解一些英国文化和英国风情。她这篇文章叫《英国国旗“面面观”》,很有意思,和中国人对国旗的感觉很不一样。引过来大家分享。


  

英国国旗“面面观”——蓝色日月谭


                        英国国旗鈥溍婷婀垅濃斺斢⒐15

 

 英国国旗俗称米字旗,过去在电视、电影里常见到,印象比较深,因为它的图案既醒目又突出,想忘都忘不了,但老实说并不知道其含义。这次去英国前特地买书恶补了相关知识,这才知道英国国旗综合了原英格兰、苏格兰和爱尔兰的旗帜标志。现国旗的白边红色正十字代表英格兰守护神圣乔治,白色交叉十字代表苏格兰守护神圣安德鲁,红色交叉十字代表爱尔兰守护神圣帕特里克。后来也确实见过英格兰的白地红色正十字旗和苏格兰的蓝地白色交叉十字旗。

 到英国后感触最深的一种现象就是英国国旗的无处不在,也可以说是用途广泛:从汽车、服饰、鞋帽、玩具、日用品到旅游纪念品,几乎任何商品都可以用国旗图案来装饰,帽子、衣服上的米字已属正常,玩具狗戴国旗的帽子也司空见惯了,但有些物件儿如三角裤、袜子、拖鞋 ......竟然也堂而皇之地用着国旗图案真是让俺大跌眼镜。但在人家这儿不算亵渎国旗,因为法律并无禁止性规定。

 不过见的多了,也就见怪不怪了!反而感到这种现象体现了一种开放、自信、包容、幽默的心态:国旗作为国家的象征不仅庄严、神圣,也可以很亲切、很随和,与每个人都心心相印,亲密无间。呵呵,也有点国旗在我心中的意思吧?当然对国旗的表现形式与一个国家的文化传统和民族性格有很大关系,在我们看来是怪诞、不成体统的事情人家可能认为很正常,这就需要换个角度去看,不应一概否定。咱不能接受的至少还可以作为一种文化去欣赏吧?于是我们乐此不疲地拍了很多带有米字旗图案的照片,在这儿摊开晒晒。
   英国国旗鈥溍婷婀垅濃斺斢⒐15

 

英国国旗鈥溍婷婀垅濃斺斢⒐15

英国国旗鈥溍婷婀垅濃斺斢⒐15英国国旗鈥溍婷婀垅濃斺斢⒐15英国国旗鈥溍婷婀垅濃斺斢⒐15
英国国旗鈥溍婷婀垅濃斺斢⒐15

 

英国国旗鈥溍婷婀垅濃斺斢⒐15

英国国旗鈥溍婷婀垅濃斺斢⒐15

英国国旗鈥溍婷婀垅濃斺斢⒐15

英国国旗鈥溍婷婀垅濃斺斢⒐15

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017