注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

奥,大洗在这儿!  

2011-12-21 18:56:43|  分类: 朋友聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 回复| 删除
奥,大洗在这儿! - 集结号:今年先耷拉着 - 集結號的博客

徽宗那家伙就是个玩儿艺术的,自有极高的品位和品鉴水平。

曾想买个仿品附庸一下,结果仿品也要几大千,后来买了那个天津家中圈椅间放的龙泉窑大洗,真是很雅致的颜色。虽不是天青色,(估计是梅子青),却也聊胜于无。

特喜欢图中那个小杯,看这就使人安静。

回复| 删除
 

  怪不得叫大洗,真真的是大洗呀!要写“觀海聽濤”那还真的要这么大的洗啊!

奥,大洗在这儿! - 集结号:今年先耷拉着 - 集結號的博客

  记得那天,衔泥斋主人是左一个电话,右一个电话的催,我都没顾得上细细的端详大洗,这家伙可不能常用,偶尔的洗洗它还差不多。奥,大洗在这儿! - 集结号:今年先耷拉着 - 集結號的博客
  下回再去一定要摸摸它,据说这玩意儿不是玉胜似玉,釉中都掺了玛瑙沫,细腻润泽赏心悦目,真是好东东啊!
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017