注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

二谈找辙  

2011-12-11 21:14:16|  分类: 学钢琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  解决弹错键的问题,是个很麻烦的问题,因为练习中很大一部分是跟做斗争,对于我目前 是亟待解决的问题。这个问题不解决,什么速度什么音色都是奢谈了。这对老年人是一大关,是不是老年人就过不了这一关呢?所以还得找辙。

  记得我们铁路早些年电报还是用55电报机的时候,天津东站有个下九股确保所,确保所与电报所不同,他们是专门转发货运列车运行电报的,难度显然不在一个级别。从天津东站到南仓下行的列车运行时间是19分钟,所以电报必须在发报机上直发,发的是四码,那是不可以发错的,一旦电报发错一个字,是没有时间检查和更正的,因为你检查和更正的时候,列车已经运行进了驼峰编组站,列车将在那里解体重新编组。特别是一些关键字,比如你把南写成南,那么这个车厢将被编入去南昌的方向,即使中途发现也无法挽回。倘若列车装的是一车西瓜,即便从南昌再拉回来,也已经烂掉了。这些经济损失无法估量。电报所还有自检互捡抽检等弥补措施,确报则没有,因此确报所的基本功要‘过得硬’。
  如果有了这样的心态,音符还会弹错吗?不是做不到是做不做。二谈找辙 - 集结号:今年先耷拉着 - 集結號的博客

          二谈找辙 - 集结号:今年先耷拉着 - 集結號的博客
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017